quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

RECEITA DE PÃO-DE-LÓ COM MOUSE, CHOCOLATE E CREME DE LEITE



PÃO-DE-LÓ COM MOUSE, CHOCOLATE E CREME DE LEITE

INGREDIENTES PARA MASSA:

06 ovos (claras separadas)
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de farinha de trigo
08 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 colheres (chá) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O MOUSSE:

01 lata de creme de leite com soro
400 g de chocolate branco ralado
01 laranja (raspas de laranja)
01 envelope de gelatina sem sabor
05 colheres (sopa) de água

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

 Chantilly para cobertura
Morangos para decorar

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Separe 06 claras e na batedeira bata em neve. Depois junte as 06 gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Bata até se ganhar consistência.  Desligue a batedeira e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.  Ao colocar cada ingrediente misture adicionado aos poucos, fazendo movimentos  de baixo para cima. Por fim coloque numa assadeira redonda (no. 24) de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque no forno preaquecido a 180o C por 15 minutos ou até dourar.

FORMA DE FAZER O MOUSSE:

Junte a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Aqueça o creme de leite numa panela sem deixar ferver. Após retire do fogo, junte o chocolate branco e as raspas de laranja. Misture até derreter o chocolate.  Acrescente a gelatina hidratada, sempre misturando delicadamente.
Reserve na geladeira até o momento de rechear o bolo.

FORMA DE FAZER A MONTAGEM:

Retire o bolo da forma e corte-o em três partes. Recheie uma das partes com a mousse e a outra com chantilly e pedaços de morangos. Decore com chantilly, raspas de chocolate branco e morangos inteiros. Da forma que está na foto.

Grau de dificuldade: fácil