PÃO-DE-LÓ COM MOUSE, CHOCOLATE E CREME DE LEITE
INGREDIENTES
PARA MASSA:
06 ovos
(claras separadas)
01 xícara
(chá) de açúcar
01 xícara
(chá) de farinha de trigo
08
colheres (sopa) de chocolate em pó
02
colheres (chá) de fermento em pó
INGREDIENTES
PARA O MOUSSE:
01 lata de
creme de leite com soro
400 g de
chocolate branco ralado
01 laranja
(raspas de laranja)
01
envelope de gelatina sem sabor
05
colheres (sopa) de água
INGREDIENTES
PARA A COBERTURA:
Chantilly para cobertura
Morangos
para decorar
FORMA DE
PREPARO DA MASSA:
Separe 06
claras e na batedeira bata em neve. Depois junte as 06 gemas uma a uma e o
açúcar aos poucos. Bata até se ganhar consistência. Desligue a batedeira e acrescente o
achocolatado, a farinha e o fermento. Ao
colocar cada ingrediente misture adicionado aos poucos, fazendo movimentos de baixo para cima. Por fim coloque numa
assadeira redonda (no. 24) de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de
trigo. Coloque no forno preaquecido a 180o C por 15 minutos ou até dourar.
FORMA DE
FAZER O MOUSSE:
Junte a gelatina
na água e dissolva-a em banho-maria. Aqueça o creme de leite numa panela sem
deixar ferver. Após retire do fogo, junte o chocolate branco e as raspas de
laranja. Misture até derreter o chocolate. Acrescente a gelatina hidratada, sempre
misturando delicadamente.
Reserve na
geladeira até o momento de rechear o bolo.
FORMA DE
FAZER A MONTAGEM:
Retire o
bolo da forma e corte-o em três partes. Recheie uma das partes com a mousse e a
outra com chantilly e pedaços de morangos. Decore com chantilly, raspas de
chocolate branco e morangos inteiros. Da forma que está na foto.
Grau de
dificuldade: fácil