RECEITA DELICIOSA
DE BACALHAU A PORTUGUESA
INGREDIENTES PARA O BACALHAU:
01 Kg de
Bacalhau
01
Pimentão verde;
01
Pimentão amarelo;
01
Pimentão vermelho;
03
Tomates;
03
Cebolas;
10 batatas
(pré-cozidas mas não moles)
01 vidro
de palmito;
Azeite
extra virgem
Azeitonas
pretas portuguesas;
Orégano.
Modo de
preparo:
Para retirar
o sal do bacalhau, retire o couro das postas ainda secas, e em seguida
coloque-as num recipiente com água e deixe na geladeira por aproximadamente 24
horas. Nesse tempo troque de água três vezes. Posteriormente coloque as postas
numa panela com água, leve ao fogo, apenas retire quando levantar fervura. Esse
processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você
faça três ou quatro fervuras seguidas.
Unte um refratário
grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os
pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois a seu gosto regue
com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Coloque no forno por
30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas. Pronto, bom apetite!