quinta-feira, 28 de março de 2013

RECEITA DELICIOSA DE BACALHAU A PORTUGUESA



RECEITA DELICIOSA DE BACALHAU A PORTUGUESA

INGREDIENTES PARA O BACALHAU:

01 Kg de Bacalhau
01 Pimentão verde;
01 Pimentão amarelo;
01 Pimentão vermelho;
03 Tomates;
03 Cebolas;
10 batatas (pré-cozidas mas não moles)
01 vidro de palmito;
Azeite extra virgem
Azeitonas pretas portuguesas;
Orégano.

Modo de preparo:

Para retirar o sal do bacalhau, retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num recipiente com água e deixe na geladeira por aproximadamente 24 horas. Nesse tempo troque de água três vezes. Posteriormente coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo, apenas retire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
Unte um refratário grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois a seu gosto regue com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Coloque no forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas. Pronto, bom apetite!