BOLO COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES PARA A MASSA:
04 ovos (claras e gemas apartadas)
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga ou margarina para untar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
01 vidro de geleia de goiaba
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
200g de chocolate branco picado (barra de chocolate para
cobertura)
200g de creme de leite fresco
01 colher (chá) de essência de baunilha
FORMA DE PREPARO:
Bata as claras em neve e separe. Noutra vasilha, bata as
gemas com o açúcar até ficar em tom branco ou amarelo claro, acrescente o
leite. Depois a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente até a massa
ficar homogênea. Por fim, junte as claras em neve e mexa bem. Coloque a massa numa
forma redonda média untada com margarina e trigo e coloque no forno preaquecido
para assar (180 C)
FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:
Junte os ingredientes da cobertura numa panela e aqueça em
banho-maria até derreter o chocolate. Depois retire do fogo e bata bem. Remova o bolo do forno espere esfriar, corte
ao meio e recheie com a geleia de goiaba (ou outro recheio). Cubra o bolo com a
cobertura de chocolate branco ainda quente. Decorre com raspas de chocolate
branco e groselhas da forma de está na foto. (você pode decorar com morangos pequenos).
Pronto este o bolo delicioso e simples.
Obs. use a sua criatividade e capriche na decoração com
chocolate branco.