RECEITA
DELICIOSA DE BOLO DE ANIVERSÁRIO
DE DAMASCO E BABA DE MOÇA
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
03 ovos
01 ½
xícara (chá) de açúcar
01 xícara
(chá) de leite fervendo
02 xícaras
(chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa)
rasa de fermento em pó
INGREDIENTES
PARA A BABA DE MOÇA:
02 xícaras
(chá) de açúcar
03
colheres (sopa) de amido de milho
06 gemas de
ovo peneiradas
01 vidro
pequeno de leite de coco
02 vidros
pequenos de leite (use o vidro vazio do leite de coco para medir)
Gotas de
baunilha a gosto
01 xícara (chá)
cheia de damasco
INGREDIENTES
PARA O CHANTILY:
500 ml de
creme de leite
02
colheres de sopa de açúcar
FORMA DE
PREPARO DA MASSA:
Numa
batedeira bata os ovos com açúcar até ficar esbranquiçado, depois junte o leite,
a farinha de
trigo, bata pouco a farinha, deixe misturar bem. Pera a batedeira e com uma colher misture o
fermento em pó delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina e
farinha de trigo e leve ao forno médio já aquecido a 180 C, ou até que doure a
massa.
FORMA DE
FAZER A BABA DE MOÇA:
Numa
panela coloque os ingredientes: o açúcar,
as gemas peneiradas, o leite comum, o leite de coco e o amido de milho misture
tudo até dissolver e ficar homogêneo,
tudo ante de colocar no fogo. Feito isso leve ao fogo e vá mexendo sem parar
até que engrosse o creme. Feito isso, deixe o creme esfriar e junte as gotas de
baunilha a gosto e o damasco picado (deixe o damasco de molho por 24 horas na água,
depois cozinhe posteriormente pique).
FORMA DE
FAZER O CHANTILY:
Com o
creme de leite bem gelado, bata na batedeira junto com o açúcar até que fique
bem firme.
FORMA DA
MONTAGEM DO BOLO:
Espere o
bolo esfriar e desinforme, divida em três partes iguais, ponha a primeira parte
no prato de bolo, molhe-a com a metade do leite de coco, depois recheie com a
metade da baba de moça que deve estar pronta e bem gelada, depois tampe com a
segunda parte, molhe com o restante do
leite de coco, e faça o recheio com o restante da baba de moça ainda gelada.
Tampe o bolo como a terceira parte e cubra-o com o chantily e calda de caramelo
para sorvete (você comprar pronto é opcional) coloque o chantilly no bico de
confeitar e capriche na decoração. Fica uma delicia.
Obs. Você pode
enfeitar com fios de ovos ou nozes, morango, cereja, dai, vai do seu gosto.
Grau de
dificuldade: fácil e dá pra vender bem