BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Massa:
03 ovos
02 xícaras
(chá) de açúcar
1/2 xícara
(chá)de suco de laranja
½ xícara
(chá) de óleo comum (soja)
raspas de 01
laranja
01 colher
de (sopa) de fermento em pó
02 xícaras
(chá) de farinha de trigo
INGREDIENTES
PARA A COBERTURA:
01/2
xícara de (chá) de água
01 xícara de
(chá) de açúcar
01 tablete
de chocolate meio amargo picado
03
colheres de (sopa) de manteiga
FORMA DE
PREPARO MODO DE PREPARO
Reúna os ingrediente e coloque aos poucos no
liquidificador, deixe por ultimo o
fermento e a farinha. Depois de batidos
os ingrediente coloque-os em tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento
mexa delicadamente com uma colher até a massa ficar bem consistente. Coloque a
massa numa forma com furo central de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
Ponha em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
FORMA DE
PREPARO DA COBERTURA:
Misture a
água com o açúcar e colo em fogo médio
até formar uma calda em ponto de fio grosso. Ponha no liquidificador o
chocolate e a manteiga e bata bem. Coloque aos poucos a calda quente e bata até
misturar bem. Cubra o bolo desenformado, decore com frutas se quiser.
Grau de
dificuldade: fácil