segunda-feira, 29 de julho de 2013

RECEITA DE BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE




BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Massa:

03 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá)de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo comum (soja)
raspas de 01 laranja
01 colher de (sopa) de fermento em pó
02 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

01/2 xícara de (chá) de água
01 xícara de (chá) de açúcar
01 tablete de chocolate meio amargo picado
03 colheres de (sopa) de manteiga

FORMA DE PREPARO MODO DE PREPARO

Reúna os  ingrediente e coloque aos poucos no liquidificador, deixe por ultimo  o fermento e a farinha.  Depois de batidos os ingrediente coloque-os em tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento mexa delicadamente com uma colher até a massa ficar bem consistente. Coloque a massa numa forma com furo central de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada Ponha em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:

Misture a água com o açúcar e colo em  fogo médio até formar uma calda em ponto de fio grosso. Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga e bata bem. Coloque aos poucos a calda quente e bata até misturar bem. Cubra o bolo desenformado, decore com frutas se quiser.


Grau de dificuldade: fácil