domingo, 21 de julho de 2013

RECEITA DE BOLO ESPECIAL GELADO


RECEITA ESPECIAL DE BOLO GELADO

INGREDIENTES

04 ovos (gemas e claras separadas)
02 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 copo de suco de laranja (250 ml)
01 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA A COBRTURA:

01 garrafa pequena de leite de coco
01 garrafa de leite (use a mesma garrafa do leite de coco como medida)
01 lata de leite condensado
01 pacote de coco ralado sem açúcar

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Bata a claras em neve. Depois adicione os seguintes ingredientes: o açúcar, as gemas, o trigo, o suco e vá batendo até formar uma massa. Depois adicione o fermento e bata por aproximadamente 35 minutos na velocidade lenta. Coloque a massa na forma média untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (190 C ) por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo doure.

FORMA DE FAZER A COBERTURA DO BOLO:

Coloquem numa tigela os seguintes ingredientes: o leite de coco, o leite e o leite condensado e misture bem. E aguarde o bolo ficar assado. Assim que o bolo estiver assado, retire do fone e fure a superfície com um garfo para que a cobertura penetre em todo o bolo. Despeje toda a cobertura por cima do bolo ainda quente, polvilhe coco ralado por cima da cobertura. Depois colo que na geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva e depois mantenha na geladeira o que sobrar. Se dessa delicia sobrar algum pedaço.

Obs. não cozinhe o leite condensado. (caso queira separe o leite condensado dos demais ingredientes da cobertura, cozinhe e cubra o bolo depois granule por cima o coco ralado fresco)


Grau de dificuldade: Fácil