RECEITA ESPECIAL DE BOLO GELADO
INGREDIENTES
04 ovos (gemas e claras separadas)
02 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 copo de suco de laranja (250 ml)
01 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA A COBRTURA:
01 garrafa pequena de leite de coco
01 garrafa de leite (use a mesma garrafa do leite de coco
como medida)
01 lata de leite condensado
01 pacote de coco ralado sem açúcar
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Bata a claras em neve. Depois adicione os seguintes
ingredientes: o açúcar, as gemas, o trigo, o suco e vá batendo até formar uma
massa. Depois adicione o fermento e bata por aproximadamente 35 minutos na
velocidade lenta. Coloque a massa na forma média untada com margarina ou
manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em
temperatura média (190 C ) por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo
doure.
FORMA DE FAZER A COBERTURA DO BOLO:
Coloquem numa tigela os seguintes ingredientes: o leite de
coco, o leite e o leite condensado e misture bem. E aguarde o bolo ficar
assado. Assim que o bolo estiver assado, retire do fone e fure a superfície com
um garfo para que a cobertura penetre em todo o bolo. Despeje toda a cobertura
por cima do bolo ainda quente, polvilhe coco ralado por cima da cobertura.
Depois colo que na geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva e depois mantenha
na geladeira o que sobrar. Se dessa delicia sobrar algum pedaço.
Obs. não cozinhe o leite condensado. (caso queira separe o
leite condensado dos demais ingredientes da cobertura, cozinhe e cubra o bolo
depois granule por cima o coco ralado fresco)
Grau de dificuldade: Fácil